terça-feira, 16 de setembro de 2014

lasanha de berinjela e carne de soja



segue a dieta. agora com menos sofrimento. o organismo tá se acostumando. do plano alimentar ainda estou sofrendo durante a noite. hoje comi um pedaço gigante de queijo, parmesão. foi um momento bobo de pura gula. mas de resto estou conseguindo dar  conta.
ontem comi uma paçoquinha sem açúcar. almocei só salada e estava faminta quando cheguei em casa.
hoje o almoço já foi mais civilizado, tinha frango e abóbora.
e pra matar a minha fome de ontem, acabei indo pra cozinha. fiz abóbora japonesa e lasanha. a abóbora congelei e a lasanha foi bem comportada. a receita? lá vai:

LASANHA DE BERINJELA COM CARNE DE SOJA DA DECA

Ingredientes:
um pacote de massa de lasanha
uma berinjela
molho de tomate
tomate pelatti (opcional)
picadinho de carne de soja
peito de peru (opcional)
queijo branco
leite desnatado
requeijão ligth
cebola
alho picado
água
shoyo para a soja
temperos para a soja e pro molho de tomate

Modo de Fazer: 
Antes de qualquer coisa, corte a berinjela em rodelas, coloque sal em cima e deixe suar. Vai sair uma água escura, é o amargo dela que tá saindo. Quando for montar a lasanha é só lavar bem pra tirar essa água.
Pra fazer a carne de soja, eu já ensinei, mas repito. Vamos lá:
Para tirar o gosto ruim/amargo da soja coloque uma xícara de proteína em uma xícara de água fervente e uma xícara de vinagre. Deixe ferver por dois minutos. Vai sair uma espuma. Jogue fora a espuma e lave a soja em água corrente. Depois de bem lavadinha coloque numa bacia a soja e três porções de água morna, ou seja, 3 xícaras de água. Deixe crescer por meia hora. Depois é só escorrer bem e tá pronta. 
Coloque cebola e alho para refogar no azeite bem quente. Jogue a soja e tempere com o shoyo, óleo de gergelim (umas gotas), pimenta, sal, noz moscada, caldo de legumes e ervas. Tá pronto. Eu já tinha um pote desse picadinho que estava congelado. (sim, dá pra congelar a soja como se fosse a carne normal).
Pro molho vermelho, fiz um refogado de cebola e alho. Joguei tomate cereja picadinho e uma lata de tomate pelatti. O molho ficou bem aguado porque a massa da lasanha exigiu.
Feito tudo isso, é só montar.
Uma camada generosa de molho, uma camada de lasanha, um pouco de leite para molhar a massa, soja, outra camada de lasanha, mais molho. O importante é deixar a massa bem molhada. Depois uma camada de berinjela lavadinha, requeijão, o peito de peru se quiser, requeijão e encerra com o queijo branco por cima.
Meia hora no formo baixo com papel laminado em cima. Uns 15 minutinhos pra dourar sem o papel. E pronto. Bom apetite.



    

Nenhum comentário:

Postar um comentário